La vitamina C es una de los antioxidantes más importantes por lo que debemos incluirla en la alimentación de nuestros hijos y de toda la familia, por sus excelentes beneficios.
Entre los alimentos con más aporte de vitamina C todos conocemos a la naranja, pero hay otros alimentos
que la contienen.
¿Por qué es importante la vitamina C?
* Ayuda a la absorción del hierro y a la producción de colágeno
* Colabora con la prevención de enfermedades bacterianas y virales
* Facilita el control de los niveles de colesterol
* Convierte el ácido fólico en su forma activa
* Ayuda en la producción de hormonas y en la formación de dientes y huesos
* Previene reacciones alérgicas
Incluir vitamina C en la dieta familiar es tan importante que la Organización Mundial de la Salud creó una tabla con valores adecuados según la edad.
De 0 a 1 año..... 35 mg.
De 1 a 10 años..... 45 mg.
De 11 a 14 años..... 50 mg.
Adultos..... 60 mg.
Embarazada..... 80 mg.
Lactancia..... 100 mg.
Una ingesta extra puede ser beneficiosa para adultos fumadores, atletas, o personas que han tenido una cirugía recientemente o aquellos con enfermedades infecciosas, diabetes y úlceras.
En niños de 6 a 18 meses puede presentarse una deficiencia de vitamina C. Si esto sucede aparecen síntomas como irritabilidad, pérdida del apetito y de peso, sensibilidad en las extremidades y dolor al moverse. También pueden presentar hemorragias en las encías y en la piel.
ALIMENTOS QUE APORTAN VITAMINA C
* Pimientos verdes
* Tomate
*Coliflor
*Berro
*Naranjas
*Lechuca
*Manzana
*Palta
*Membrillos
*Banana